Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:09, 13 апреля 2011
 Репортаж Елены Коржовой, Павла Емелина

Юные участники Чемпионата мира по пожарно-прикладному спорту проходят подготовку в Белгороде

  • Репортаж Елены Коржовой, Павла Емелина
  • Новость

На тренировки в областной центр приехали школьники из разных регионов страны. Отборочный тур для участия в Чемпионате прошёл в марте в Рязани. В сборную России по его итогам попали молодые люди из Свердловской и Ярославской областей, Ханты- Мансийского автономного округа, Пермского края и других регионов.

На тренировки в областной центр приехали школьники из разных регионов страны. Отборочный тур для участия в Чемпионате прошёл в марте в Рязани. В сборную России по его итогам попали молодые люди из Свердловской и Ярославской областей, Ханты- Мансийского автономного округа, Пермского края и других регионов. Сейчас команда из 9 человек готовится к ответственным испытаниям.

В ходе учебно-тренировочных сборов отрабатывают подъём по штурмовой лестнице, преодоление «стометровки» с препятствиями, пожарную эстафету и боевое развёртывание. На подготовку спортсменам отведена неделя – с 9 по 16 апреля. Следующие тренировочные сборы команда проведёт в Калуге.
Чемпионат мира по пожарно-прикладному спорту среди юношей пройдёт в Санкт – Петербурге с 25 по 30 июня. Это будут вторые по счёту соревнования такого уровня.

Первый раз Чемпионат проходил в прошлом году в Казани. Тогда в нём приняли участие сборные команды из России, Белоруссии, Украины, Латвии, Турции, Кореи, Эстонии, Болгарии и других стран мира, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Белгородской области. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×