Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:57, 07 апреля 2011
 Репортаж Дарьи Масловой, Павла Емелина

Иван Кабатов: Пришлось остановить бой из-за травмы

  • Репортаж Дарьи Масловой, Павла Емелина
  • Новость

В Анапе прошел международный турнир по боксу памяти Николая Павлюкова. За юношескую сборную России удачно выступили белгородские спортсмены - Арарат Парсамян и Сергей Собылинский. Боксеры принесли в копилку национальной сборной золото и серебро.

В Анапе прошел международный турнир по боксу памяти Николая Павлюкова. За юношескую сборную России удачно выступили белгородские спортсмены - Арарат Парсамян и Сергей Собылинский. Боксеры принесли в копилку национальной сборной золото и серебро. Еще один претендент на медаль Иван Кабатов в этот раз вернулся домой без награды и с травмой.

В первом бою на турнире Иван вел в счете - 4:0. Но в углу ринга во время ближнего боя соперники столкнулись головами. Боксер из Молдовы рассек бровь российскому спортсмену. «Я прикрывал рукой рану, но судья заметил, и пришлось бой остановить. И он закончился не в мою пользу», - рассказывает победитель Первенства России по боксу среди юниоров, призер Первенства Европы Иван Кабатов.

За поединками товарищей по сборной он наблюдал из зала. А посмотреть было на что. Белгородский спортсмен Арарат Парсамян принес в копилку сборной золото. В финальном бою в весовой категории до 56 килограммов он встретился со своим напарником по команде, первым номером сборной России Раджабом Бутаевым. Бой был тяжелый, но кулак Парсамяна оказался сильней. «Благодаря тактике, которую мы разработали с тренером я выиграл со счетом 6:3», - рассказал Арарат.

Свой вклад в копилку национальной сборной внес и белгородец Сергей Собылинский. Он стал серебряным призером. На международном турнире Россия обошла четырнадцать сборных и заняла первое общекомандное место. В ее багаже 19 медалей, причем семь из них золотые. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×