Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:43, 04 апреля 2011
 Репортаж Дарьи Масловой, Евгения Северинова

ХК «Белгород» не вышел в финал регулярного Первенства страны, но поборется за бронзу

  • Репортаж Дарьи Масловой, Евгения Северинова
  • Новость

Полуфинальное противостояние между "Белгородом" и "Липецком" закончилось победой соседей. Наши спортсмены на своем льду проиграли обе игры 0:2 и 1:3. Напомним, что после выездных матчей счет в серии был равный - 1:1.

Полуфинальное противостояние между «Белгородом» и «Липецком» закончилось победой соседей. Наши спортсмены на своем льду проиграли обе игры 0:2 и 1:3. Напомним, что после выездных матчей счет в серии был равный - 1:1. Воспользоваться поддержкой родных стен и выиграть полуфинал регулярного Первенства страны "Белгороду" не удалось.

В первом матче ворота обеих команд были не преступны вплоть до второго периода. После перерыва соперник пошел в атаку и голкипер Назаренко пропустил первую шайбу. Чтобы сравнять счет «Белгород» начал нападать. Но поразить ворота так и не удалось - не хватало то скорости, то техники. За две минуты до финального свистка было принято решение выпустить на лед шестого полевого игрока. Олег Назаренко ушел на скамейку запасных, оставив белгородские ворота пустыми. 

На последней минуте "Белгород" действовал отчаянно, но безрезультатно. Всеми способами спортсмены пытались забить шайбу в ворота соперника, а в итоге устроили потасовку. Из эпицентра борьбы шайба все-таки выкатилась не середину. Ее подхватил Рыбин - 19 номер «Липецка», и за две секунды до финальной сирены, не спеша, закинул ее в пустые ворота. Первый матч «Белгород» проиграл со счетом 0:2.  

В воскресной игре счет снова открыли гости. В третьем периоде они увеличили отрыв до двух очков - 0:2. «Белгород» смог отыграть лишь одну шайбу. Ее забил Роман Кухтинов. А к концу матча тренер белгородцев вновь снимает вратаря и выпускает шестого полевого игрока. По аналогии с субботней игрой, на последней минуте в пустые ворота белгородцев шайбу снова забрасывает Рыбин. Итог 1:3. 

«Липецк» проходит вперед. В финале его ждет воронежский «Буран». А "Белгород" продолжит борьбу за третье место. Соперничать за бронзу придется с тверскими хоккеистами. Победитель определится в двух матчах. Первый пройдет в Белгороде 9 апреля в 17 часов. Второй - на выезде 12 числа.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×