Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:15, 25 февраля 2011

В Белгороде открылась выставка работ Станислава Косенкова

  • Новость

Экспозиция размещена в Белгородском художественном музее. Она посвящена 70-летию со дня рождения известного мастера. На выставке представлено около 150 работ. Они были написаны в разные периоды его жизни. Представлены ранние картины, где Косенков ищет себя, и картины благодаря которым он заслужил всеобщее признание.

Экспозиция размещена в Белгородском художественном музее. Она посвящена 70-летию со дня рождения известного мастера. На выставке представлено около 150 работ. Они были написаны в разные периоды его жизни. Представлены ранние картины, где Косенков ищет себя, и картины благодаря которым он заслужил всеобщее признание. В экспозиции - живопись, рисунки, монотипии, станковые графические серии, книжные иллюстрации, экслибрисы. А также впервые зрители могут увидеть автопортрет художника.

Станислав Степанович ушел из жизни в марте 1993-го, но его путь не остался бесследным. Он оставил более шести тысяч работ и стал явлением общемировой культуры. Его работы экспонировались в Литве, Польше, Франции, Мексике, Кубе, Дании, Индии, Норвегии. А на конкурсах в Старом свете они были удостоены золотых медалей и первых премий. Произведения белгородского художника хранятся в семнадцати музеях и картинных галереях страны и мира. Но самая большая коллекция, осталась на родине мастера - в Белгороде.

Это первая выставка, которая открывает ряд мероприятий приуроченных к 70-летию Станислава Косенкова. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×