Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:16, 11 февраля 2011
 Репортаж Маргариты Платоновой, Павла Емелина

Белгородские школьники осваивают народные ремесла

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Павла Емелина
  • Новость

Ученики начальных классов 41-ой белгородской школы учатся делать игрушки своими руками. Мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы для ребят провела участница общественной организации "Мастера Белогорья" Татьяна Бредихина. Она показала школьникам, как за полчаса сделать зайца.

Ученики начальных классов 41-ой белгородской школы учатся делать игрушки своими руками. Мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы для ребят провела участница общественной организации «Мастера Белогорья» Татьяна Бредихина. Она показала школьникам, как за полчаса сделать зайца. Для этой игрушки-закрутки ножницы и иголки не нужны, только полоска ткани и нитки. Набивают поделку ватой или льном. А внутрь каждой игрушки можно положить небольшой сюрприз - конфеты, что ребята и сделали.

В процессе изготовления мягкой поделки ребят знакомят с историей русской народной игрушки. Раньше еще до рождения ребенка, мама мастерила куклу и клала ее в люльку, чтобы в дальнейшем она оберегала малыша от зла. Девочки сами делали игрушки, и когда они получались красивыми, им разрешали шить приданое. Кукла была важным атрибутом на свадьбах, юбилеях и народных праздниках. Сегодня эти традиции изготовления русской тряпичной куклы стараются возродить белгородские мастера. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×