Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:51, 01 февраля 2011
 Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Коваленко

Анна Бурцева: Главная задача исполнителя – передать свои эмоции зрителю

  • Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Коваленко
  • Новость

Персональных стипендий мэра по итогам 2010 года удостоены 80 студентов. Лучших выбирали по традиции в четырёх номинациях. Это "Успех", "Триумф", "Олимп" и "Талант". В последней отмечены 17 человек - за отличные результаты в творчестве.

Персональных стипендий мэра по итогам 2010 года удостоены 80 студентов. Лучших выбирали по традиции в четырёх номинациях. Это «Успех», «Триумф», «Олимп» и «Талант». В последней отмечены 17 человек – за отличные результаты в творчестве. Среди них – Анна Бурцева, студентка 4 курса музыкального колледжа имени Дегтярёва. В копилке талантливой скрипачки немало наград разного уровня. 

В её жизни музыка звучит уже 13 лет. Именно столько Анна играет на скрипке. В 6 лет она впервые взяла в руки смычок. Сначала – по примеру брата, потом - влюбилась в инструмент. Правда, добиться «взаимности» от капризной скрипки трудно. Помимо таланта, здесь нужны работоспособность и терпение. 

«Скрипка каждый раз звучит по-новому. Но чтобы инструмент звучал действительно красиво, нужно приложить немало усилий - ежедневные занятия по нескольку часов. Мне кажется главная задача каждого исполнителя – передать свои эмоции зрителю, рассказать, что ты чувствуешь с помощью инструмента», - рассказала Анна Бурцева.  

4-ую музыкальную школу девушка закончила с красным дипломом, во время учёбы начала завоёвывать призовые места на областных и международных конкурсах. Анна Бурцева – лауреат харьковского «Ландыша», участник престижного фестиваля «В гостях у Айвазовского». Осенью прошлого года к наградам добавились ещё две – обе международного уровня. Это третье место на фестивале «Юность планеты» и диплом «Золотых талантов содружества». Сейчас Анна готовится к поездке в Италию на очередной конкурс. 

Стипендиатом мэра Белгорода талантливая скрипачка стала ещё в школе. Попасть в число лучших молодых дарований, уже будучи выпускницей колледжа, вдвойне приятно, признаётся Аня. Стипендию – 500 рублей она будет получать каждый месяц до конца этого учебного года. Свободные от занятий и подготовки к конкурсам минуты Аня посвящает диплому. Окончание колледжа для неё – ступень на пути к вершинам мастерства. Девушка мечтает поступить в консерваторию. Так что музыка в её жизни будет звучать ещё много лет. 
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×