Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:55, 14 января 2011

Иван Тарасюк: Вдохновение черпаю в людях

  • Новость

Сегодня в Белгородском художественном музее открылась выставка санкт-петербургского художника Ивана Тарасюка. В экспозиции 79 произведений - это масляная живопись, графика, скульптуры из керамики, а также декоративные тарелки. Как отмечают искусствоведы, в своих работах художник соединяет фольклорное и авангардное.

Сегодня в Белгородском художественном музее открылась выставка санкт-петербургского художника Ивана Тарасюка. В экспозиции 79 произведений – это масляная живопись, графика, скульптуры из керамики, а также декоративные тарелки. Как отмечают искусствоведы, в своих работах художник соединяет фольклорное и авангардное. Источником вдохновения для автора, по признанию самого Тарасюка, выступают явления повседневной человеческой жизни.

До 2003 года Иван Тарасюк экспонировался в основном за рубежом. В России же его работы представлены в Русском музее Санкт-Петербурга, Эрмитаже, Государственном музее циркового искусства. В Белгороде это первая выставка художника, продлится она до 21 февраля.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×