Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:29, 09 января 2011

Белгородцам представят работы известного питерского художника Ивана Тарасюка

  • Новость

В Белгородском художественном музее готовят к открытию выставку работ народного художника России Ивана Тарасюка. Мастер представит на суд белгородских зрителей 79 произведений: живопись, графика, скульптура из керамики.

В Белгородском художественном музее готовят к открытию выставку работ народного художника России Ивана Тарасюка. Мастер представит на суд белгородских зрителей 79  произведений: живопись, графика, скульптура из керамики.

Картины и скульптуры Ивана Тарасюка невозможно спутать ни с чьими другими. Творческий метод художника настолько характерен, что даже подражание невозможно, оно будет сведено к попытке подделки.

Мастер создает свой особый мир через синтез различных искусств. Его работы нарядны и фантастичны, соединяют в себе что-то народное, фольклорное и авангардное.

Большинство его произведений имеют сложный сюжет, о чем говорят и названия: «Кувыркающиеся», «Силы равны», «Рок-н-ролл», «Карусель», «Дирижер», «Акробат», «Человек-завод». 

Иван Тарасюк входит в ряд самых известных Петербургских художников. Его работы находятся в фондах Русского музея и библиотеке Эрмитажа в Санкт-Петербурге, в Национальном музее искусств в Дании, в Национальном музее экслибриса и печатной графики в Бельгии, зарубежных галереях и частных коллекциях. 

Выставка работ мастера в Белгороде будет экспонироваться  впервые. Открытие - 14 января 2011 года.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×