Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:26, 23 декабря 2010

Завтра белгородцам представят «Восьмое чудо света»

  • Жанр

24 декабря в областном центре открывается выставка художника-микроминиатюриста Эдуарда Казаряна. В Белгородском государственном художественном музее будут представлены 20 работ мастера.

24 декабря в областном центре открывается выставка художника-микроминиатюриста Эдуарда Казаряна. В Белгородском государственном художественном музее будут представлены 20 работ мастера. В экспозиции самые маленькие в мире микроминиатюры: караван верблюдов в игольном ушке, подкованные блохи, играющие в мяч, фигурка саксофониста, изображенная на половинке макового зерна, «Мерседес» из обсидиана, расположенный на торце волоса. Увидеть эти произведения искусства можно только с помощью оптического увеличения в 5 000 раз.

Эдуард Казарян – автор почти тысячи миниатюр. Его первые работы датированы 1947 годом. Творчество мастера уникально. Его рукам принадлежит самая маленькая икона в мире. Она видна лишь при 400-кратном увеличении. Он сумел создать действующую копию скрипки Страдивари. Инструмент вставлен в игольное ушко и состоит из 56-ти частей. Его длина четверть миллиметра. Работы народного художника Армении 15 раз отмечены Книгой рекордов Гиннеса.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×