Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:46, 08 ноября 2010
 Репортаж Татьяны Матико, Дмитрия Коваленко

Белгородский театр кукол представил спектакль для взрослой публики

  • Репортаж Татьяны Матико, Дмитрия Коваленко
  • Новость

Премьера постановки прошла в минувшие выходные. В новом спектакле актеры театра за час решили показать все, на что способны куклы. В постановке нет сюжетной линии. Новый спектакль - своего рода кукольный концерт, со своим конферансье и собственными артистами.

Премьера постановки прошла в минувшие выходные. В новом спектакле актеры театра за час решили показать все, на что способны куклы. В постановке нет сюжетной линии. Новый спектакль – своего рода кукольный концерт, со своим конферансье и собственными артистами. 

Каждый номер – небольшая история. Идея поставить такую пьесу принадлежит режиссеру Николаю Щебенькову. Наполнить номерами программу помогли участники труппы.

Выступавшие на публику маги и колдуны, восточная красавица и солистки балета – все это куклы из разных стран мира, особенности работы с которыми тоже весьма разнообразны. Артисты театра освоили новые техники и, более того, планируют расширить свой репертуар для взрослой публики. 

Мало кто знает, что театры кукол изначально были задуманы как раз для зрелого зрителя, и, только спустя годы, в репертуаре кукольников появились постановки для детей. Сегодня приучить взрослую публику к подобным спектаклям непросто. Но уже теперь можно точно сказать, что опасения на счет дебютной пьесы в Белгородском театре кукол оказались напрасными. В зале был аншлаг.  

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×