Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:48, 03 ноября 2010
 Репортаж Анны Горбуновой, Евгения Северинова

Молодой режиссер Оксана Погребняк готовит премьеру

  • Репортаж Анны Горбуновой, Евгения Северинова
  • Новость

Это пьеса "От красной крысы до зеленой звезды" Алексея Слаповского - несколько историй о том, как тяжело бывает людям сделать шаг навстречу друг другу. Это новеллы о жизни и смерти, взаимопонимании и одиночестве, случайности и закономерности. Действие происходит в доме.

Это пьеса "От красной крысы до зеленой звезды" Алексея Слаповского - несколько историй о том, как тяжело бывает людям сделать шаг навстречу друг другу. Это новеллы о жизни и смерти, взаимопонимании и одиночестве, случайности и закономерности. Действие происходит в доме. В сюжете задействованы подвал, квартира, лифт, лестница и крыша, потому в качестве декораций – настоящий полуразрушенный дом.

Работая в жанре «новой драмы» без эпатажа не обойтись, признается режиссер. Современная драматургия – это пьесы современников, Оксана Погребняк уже несколько лет ставит работы Вадима Леванова, Ивана Вырыпаева, Ярославы Пуленович.

Режиссерскую деятельность она начала еще в студенческие годы. Сейчас все свободное время отдает любимому занятию. Сама себя называет жестким режиссером: ежедневные трехчасовые репетиции – для нее не предел. Театр для Оксаны– не просто средство самореализации. «Это возможность поговорить о тех проблемах, которые нас волнуют. Мы не можем молчать, поэтому и ставим пьесы, поэтому и собираем зрителей. Это те проблемы, которые волнуют нас и, как мы думаем, волнуют и молодежь». - говорит Оксана Погребняк. 

Совсем недавно молодой режиссер приняла участие в фестивале студенческих театров. Из 30 работ жюри выбрало 8 лучших. Среди них и белгородка. На суд столичных судей Оксана представила свою постановку «Наташиной мечты» Ярославы Пулинович. Это монолог 16-летней девушки из детдома, которая влюбляется в журналиста. В борьбе за свою любовь Наташа совершает преступление. Кто она на самом деле — преступница или жертва, предстоит решить зрителю. Спектакль не раз приносил начинающему режиссеру победы на различных фестивалях.

Понравится ли новая постановка белгородскому зрителю, будет известно уже завтра. Сейчас студенческий театр во всю репетирует пьесу, на премьеру которой приглашают всех ценителей современного театра.

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×