Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:07, 17 апреля 2012
 Репортаж Дарьи Масловой, Данила Андреева

Немецкий художник Артур Клозе планирует выпустить книгу комиксов о Белгороде

  • Репортаж Дарьи Масловой, Данила Андреева
  • Новость

В Белгород с визитом приехал знаменитый немецкий арт-медиа художник Артур Клозе. Он собирается создать книгу комиксов о городах-побратимах: Белгороде и Ополе. Книга будет иметь познавательный характер.

В Белгород с визитом приехал знаменитый немецкий арт-медиа художник Артур Клозе. Он собирается создать книгу комиксов о городах-побратимах: Белгороде и Ополе. Книга будет иметь познавательный характер. Сегодня детали будущего проекта обсуждали на встрече в мэрии Белгорода с участием Артура Клозе и первого заместителя главы администрации Белгорода Олега Абрамова.

Немецкий художник еще несколько дней будет гостить в областном центре. Он собирается посмотреть город и познакомиться с его жителями. 

Отметим, что Артур Клозе по заказу Института Гете, продвигающего в мире немецкий язык, создает для детей рисованные книги, рассказывающие об истории немецких и польских городов, а также анимационные фильмы. Ранее он совершил по стране небольшое путешествие, в нескольких городах дал мастер-классы. 

Клозе - этнический немец, но родился и вырос в Опольском воеводстве Польши. В Германию его семья переехала после объединения, когда началось массовое переселение польских немцев на историческую родину.  
Артур окончил Академию художеств и стал известным художником. Особенно большой общественный резонанс получил его одноминутный анимационный фильм «Червяк по имени Жак». Фильм стал лауреатом не менее двадцати фестивалей.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×