Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:46, 05 апреля 2012

В Пушкинской библиотеке-музее представили издание о провинциальных усадьбах

  • Новость

История русских усадеб, их архитектурный облик, судьбы владельцев — всё это можно найти в книге "Русские провинциальные усадьбы XVIII - начала XX века". Её 4 апреля презентовали в Пушкинской библиотеке-музее.

История русских усадеб, их архитектурный облик, судьбы владельцев — всё это можно найти в книге «Русские провинциальные усадьбы XVIII – начала XX века». Её 4 апреля презентовали в Пушкинской библиотеке-музее.

На написание книги потребовалось около десяти лет. Она подготовлена к печати в Центре духовного возрождения Чернозёмного края. В издании представлены документы и материалы по истории и архитектурному облику провинциальных усадеб восьми областей Черноземья, в том числе Белгородской области.

Всего же в книгу вошли научные исторические статьи более 50 авторов. На страницах издания читатели смогут найти материалы об известных белгородских усадьбах Станкевичей, Юсуповых, Раевских, имении Говорухо-Отроков.

Книга русские провинциальные усадьбы издается второй раз. И, как в первый раз, спустя десять лет главной целью было показать богатство русской провинции, культурное, духовное, нравственной богатство. И вторая цель — обратить внимание современников на то, что это богатство надо знать, изучать и сохранять

Вниманию участников презентации также была предложена книжно-иллюстративная выставка «Мир провинциальной усадьбы», в которую вошли документы из фонда отдела краеведческой литературы универсальной научной библиотеки.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×