Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:11, 02 апреля 2012
 Репортаж Юлии Самошиной, Евгения Северинова

В Белгороде почтили память художника Бориса Пупынина

  • Репортаж Юлии Самошиной, Евгения Северинова
  • Новость

Жизнь мастера оборвалась год назад. В выставочном зале "Родина" открылась экспозиция его произведений.

Жизнь мастера оборвалась год назад. В выставочном зале «Родина» открылась экспозиция его произведений.

Он остался в этих картинах, как справедливо скажут на выставке друзья Бориса Пупынина.

На открытии экспозиции собрались родные, друзья и почитатели таланта художника. У всех свои воспоминания об этом удивительном, ярком и многогранном человеке.

Владимира Нестерова с автором связывает 25-летняя дружба. Нестеров рассказывает, что часами может стоять у этих работ, ведь за каждой из них своя история с совместными путешествиями и пленэрами, это целая жизнь, о которой он никогда не забудет.

А доцент кафедры философии БелГУ Павел Ольхов рассказал: «Мы с ним дружили несколько месяцев. Это были стремительные месяцы, последние месяцы его жизни. Это был не просто талантливый человек, это содержательный человек, которому есть что сказать».

Свои переживания, чувства, любовь ко всему живущему Борис Пупынин переносил на холст. Дочь художника Мария признаётся, что последние годы автор жил мечтой о персональной выставке в комплексе «Родина». И она состоялась, но только без художника.

«Когда выставочный зал открылся после реконструкции, отец сказал, быть может и в шутку: «Я бы хотел заполнить все эти залы». Ему очень здесь нравилось. Я надеюсь, что он сегодня здесь присутствует и радуется», — говорит Мария Рога, дочь Пупынина.

На выставке представлено более 200 работ художника за многие годы. Они выполнены в разных техниках: пастели, акварели, масляной живописи и карандашного рисунка. Борис Пупынин работал и в разных жанрах: портрета, пейзажа и сюжетной картины. Художник овладел и таким сложным искусством, как медальерно-декоративное, что тоже представлено в экспозиции.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×