Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:02, 28 марта 2012

Открывается выставка памяти Бориса Пупынина

  • Новость

Год назад болезнь неожиданно оборвала жизнь заслуженного художника России. Открытие выставки произведений Бориса Пупынина состоится в выставочном зале "Родина" на проспекте Богдана Хмельницкого, 71 в 17 часов 30 марта.

Год назад болезнь неожиданно оборвала жизнь заслуженного художника России. Открытие выставки произведений Бориса Пупынина состоится в выставочном зале «Родина» на проспекте Богдана  Хмельницкого, 71 в 17 часов 30 марта.

Предстоящая выставка — дань памяти художника яркого, многогранного дарования, рассказывают организаторы экспозиции.

Борис Пупынин работал в жанрах портрета, пейзажа, сюжетной картины в техниках масляной живописи, карандашного рисунка, акварели, пастели, а также в области медальерно-декоративного искусства.

С творчеством художника в области медальерного искусства жители и гости Белгорода соприкасаются каждый раз, проходя по Соборной площади: бронзовые плакеты, вмонтированные в плитку площади и символизирующие Белгородскую область, созданы Пупыниным.

Произведения Бориса Пупынина находятся в Белгородском государственном художественном музее, а также частных собраниях во Франции, Никарагуа, Сомали, Польше.

Выставка памяти даёт возможность ещё раз встретиться с художником, хотя бы опосредованно, через его работы.

Выставка продлится до 22 апреля 2012 года.

                                                                                 Использованы фото из блогов Виталия Волобуева и Александра Жихова.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×