Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:26, 27 марта 2012

Состоялся шашечный турнир среди людей с ограниченными возможностями

  • Новость

Турнир прошёл сегодня в здании регионального отделения "Всероссийского общества инвалидов" Восточного округа Белгорода. 20 участников боролись за право выхода на городской и областной этапы.

Турнир прошёл сегодня в здании регионального отделения «Всероссийского общества инвалидов» Восточного округа Белгорода. 20 участников боролись за право выхода на городской и областной этапы.

Подобные турниры — это не только возможность показать свои достижения, но и пообщаться, что так необходимо тем, у кого трудности со здоровьем.

«Мы здесь встречаемся, разговариваем, делимся всевозможными советами. Я всегда занималась спортом, и для меня сейчас остались только шахматы и шашки. Поэтому игра доставляет мне большое удовольствие», — рассказала Тамара Новохатская из регионального отделения «Всероссийского общества инвалидов» Восточного округа Белгорода.

Подобные турниры для лиц с ограниченными возможностями проводятся в областном центре уже более десяти лет. Сами активисты организовали клуб по интересам «Белая ладья», его участники играют не только в шахматы.

«Проводим турниры по шахматам, шашкам, нардам. На первом месте по популярности — игра в шашки, на втором — в шахматы», — пояснил председатель регионального отделения Сергей Бородатов.

Следующий шахматный турнир пройдёт в преддверии Дня Победы. Он соберёт людей с ограниченными возможностями со всей Белгородской области.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×