Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:26, 27 марта 2012
 Репортаж Олеси Массальской, Павла Емелина и Евгения Северинова

Театральный Белгород в день всемирного праздника лицедеев

  • Репортаж Олеси Массальской, Павла Емелина и Евгения Северинова
  • Новость

Сегодня отмечается Всемирный день театра, праздник не только актеров и драматургов, но и неравнодушных к театру зрителей.

Сегодня отмечается Всемирный день театра, праздник не только актеров и драматургов, но и неравнодушных к театру зрителей. 

В Белгороде действуют детский музыкальный театр,  театр кукол и БГАДТ имени Щепкина,  четыре самодеятельных театральных коллектива, работающих на базе учреждений культуры областного центра. И это не считая различных молодёжных студий.

Петр Харлов занимается театральной деятельностью уже более четырёх десятилетий. Сейчас он — режиссёр-постановщик студенческого театра при Белгородском государственном университете.

В коллективе под руководством Харлова работают около 30 человек. Главное для режиссера — раскрыть талант каждого актёра и помочь развитию творческих способностей.

Студенческая театральная студия под руководством Петра Харлова неоднократно становилась призёром различных региональных и международных фестивалей. В репертуаре молодых актёров — множество постановок. Но самые любимые и признанные зрителем — «Тринадцатая звезда» Ольшанского и «Кьонжинские перепалки» по пьесе Гольдони.

Благодаря спектаклю «Моя жена — лгунья» коллектив стал лауреатом второй степени фестиваля «На свет щепкинской звезды». Но останавливаться на достигнутом здесь не собираются, впереди — много нового, уверен Пётр Харлов.

Знаком белгородским зрителям и театр "Спичка". Его художественный руководитель Оксана Половинкина. 
Образовался театр в 2010 году. В коллективе постоянно работают четыре человека. На счету творческой труппы пять спектаклей, в том числе в новом для Белгорода жанре уличного представления: они первыми в областном центре поставили спектакль на крыше.

Последние два года коллектив не имел помещения для репетиций.  Измениться ситуация может уже в ближайшее время. Место для репетиций, возможно, предоставит Пушкинская библиотека-музей. 

Белгородский драмтеатр известен далеко за пределами России. Премьеру спектакля «Дверь в смежную комнату» Белгородский драматический театр имени Щепкина представил в минувшие выходные. Театр перешагнул 75-летний рубеж и все годы любим публикой.

Мы поздравляем всех белгородских актеров с профессиональным праздником и желаем творческих успехов!

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×