Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:00, 22 марта 2012

В Белгороде пройдёт вечер памяти художника Александра Лактионова

  • Новость

Вечер памяти народного художника СССР Александра Ивановича Лактионова, приуроченный к 40-летию со дня смерти, состоится в концертном зале Белгородского государственного художественного музея сегодня в 15 часов. Это очередное культурное событие в череде цикла "Вечера памяти известных художников".

Вечер памяти народного художника СССР Александра Ивановича  Лактионова, приуроченный к 40-летию со дня смерти, состоится в концертном зале Белгородского государственного художественного музея сегодня в 15 часов. Это очередное культурное событие в череде цикла «Вечера памяти известных художников».

В программе — знакомство с творческой биографией художника, фрагмент фильма «Письмо с фронта», классическая музыка в исполнении студентов музыкального колледжа имени С.А. Дегтярева Белгородского государственного института искусств и культуры.

Ностальгия по классике вызвала к жизни особую живописную манеру художника — просветленный колорит, особую точность, внимание к деталям, отмечается в пресс-релизе организаторов вечера.

В фондах Белгородского государственного художественного музея находится произведение А.Лактионова «За вышиванием» (1955). Радостное, пронизанное солнцем творение в полной мере отражает особенности творчества мастера.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×