Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:18, 21 марта 2012
 Репортаж Маргариты Платоновой, Павла Емелина

Сегодня в Белгороде стартовала «Книжкина неделя»

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Павла Емелина
  • Новость

Сотрудники Белгородской государственной детской библиотеки Альберта Лиханова организовали для ребят праздник в Белгородском государственном театре кукол.

Сотрудники Белгородской государственной детской библиотеки Альберта Лиханова организовали для ребят праздник в Белгородском государственном театре кукол.

В гости к юным читателям приехали белгородские и московские писатели. Здесь же была организована книжная выставка.

«Приключения Петрова и Васечкина», «Незнайка в Солнечном городе», «Дом вверх дном» — книги про детей и для детей всегда популярны. Сегодня в фойе театра кукол были представлены любимые детьми литературные произведения.

«Книги для детей должны быть написаны легким языком, должны быть добрыми, а еще — очень яркими, чтобы ребенок обратил на них внимание», — отметила библиотекарь Белгородской государственной библиотеки А.А. Лиханова Марина Дяченко.

Главной гостьей праздника стала известная московская поэтесса Мария Лукашкина. За её автографом выстроилась целая очередь школьников. Сегодня Мария поделилась своим главным секретом успеха.

«Нужно в душе оставаться ребёнком. Первое стихотворение я написала для четырёхлетней дочери», — рассказала поэтесса, составитель и переводчик  Мария Лукашкина.

Со сцены ребят порадовали своими стихами белгородские авторы Владимир Молчанов и Юрий Макаров. Они провели мастер-класс со школьниками и ещё раз напомнили, что на каникулах книга — это лучшее развлечение. Дети с этим согласились.

Впервые такой праздник прошёл в Москве в 1943 году по инициативе детского писателя Льва Кассиля и назывался он тогда «Книжкины именины». В Белгороде проведение недели книги — уже традиция.

«Книга — верный друг ребенка, ведь знание — это сила», — отмечает заместитель начальника управления культуры Белгородской области Нонна Андросова.

Неделя детской книги будет проходить до 30 марта. Все городские библиотеки подготовили для юных читателей праздники, викторины, конкурсы и встречи с известными авторами. Организаторы акции надеются, что каждый ребенок на каникулах найдет себе книгу по душе.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×