Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:11, 19 марта 2012

Вчера в Белгороде прошёл детский чемпионат по картингу

  • Новость

Открытый любительский чемпионат по картингу среди детей 6-14 лет на призы АСК "Вираж" серии Junior-kart 2012 состоялся 18 марта на картодроме автоспортивного комплекса.

Открытый любительский чемпионат по картингу среди детей 6-14 лет на призы АСК «Вираж» серии Junior-kart 2012 состоялся 18 марта на картодроме автоспортивного комплекса.

В соревнованиях приняли участие 40 ребят из Белгорода и Губкина, 14 из них — в возрасте от 6 до 8 лет, сообщают в пресс-службе «Виража».

По ловкости, умению маневрировать на трассе, искренней воле к победе малыши могли составить конкуренцию взрослым гонщикам.

В итоге лидером среди младшей группы участников Чемпионата стал Арсений Смоляков, блестяще проехавший круг за 29,24 секунды, на втором месте с результатом в 29,56 — Илья Довгалец, на третьем — Никита Ващенко, всего на девять сотых секунды уступивший серебряному призеру.

В старшей категории ребят от 9 до 14 лет на первом месте был Артём Сидоров, обогнавший соперников с поразительным результатом в 27,16 секунд, на втором — Роман Лебедев, на 28 сотых секунд уступивший победителю, на третьем месте оказался Даниил Маматов с достойным временем в 27,90 секунд.

В гонке на этот раз принимали участие и три девочки: Диана Дмитриенко, Елизавета Марценюк и Светлана Худатова. После соревнований юных картингисток ждал приятный сюрприз — мягкая игрушка.

Тренер секции картинга из Губкина Дмитрий Кулагин так оценил прошедшие соревнования от имени своих подопечных: «Занятия картингом помогают преодолеть страх, уважать соперника, полюбить скорость и выплескивать эмоции, направляя их в положительное русло. Это помогает ребятам в любых жизненных ситуациях».

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×