Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22:34, 01 июня 2012
 Репортаж Маргариты Платоновой, Данила Андреева

Действительность советских лет и пёстрые краски Индонезии

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Данила Андреева
  • Новость

В Белгородской фотогалерее имени Собровина открылась персональная выставка "Хождения Юрия Лунькова". Фотограф представил в экспозиции 70 чёрно-белых и цветных работ.

В Белгородской фотогалерее имени Собровина открылась персональная выставка «Хождения Юрия Лунькова». Фотограф представил в экспозиции 70 чёрно-белых и цветных работ.

Выставка будто разделена на две разные экспозиции. Первая — черно-белая, где снимки рассказывают о советской жизни 60-х. Вторая, напротив, яркая, с насыщенными цветами. Это серия из Индии и Индонезии. Но даже неискушенному зрителю понятно, что есть в этих работах одно общее — люди, герои, их эмоции и правда жизни. Потому фотографии не оставляют равнодушными.

Как следует из названия и состава экспозиции, фотограф — заядлый путешественник. Выполняя задания для российских журналов и газет, таких как «Огонёк», «Неделя» и «Известия», он объехал всю страну, не раз побывал заграницей, так что ещё сотни негативов ждут своей печати.

«Я ездил с фотографами, был в Индии, Индонезии, на Кубе и узнал, чем там живут люди», — отметил фотохудожник Юрий Луньков.

Юрий Федорович немногословен, зато не выпускает из рук фотоаппарат — это главная черта репортажного автора, который боится упустить интересный момент. А секрет успеха у автора простой.

«Работать, работать и работать, тогда только будет получаться», — уверен Луньков.

На выставке есть одна фотография, у которой посетители задерживаются особенно долго: этот снимок женских глаз полон романтики и тайны.

Есть на выставке и ещё один раздел с новым увлечением Юрия Лунькова: компьютерное оформление цветных снимков в стиле «ню».

Фотограф говорит, что главное в его профессии — всегда удивлять и постигать новые вершины. И, как замечают белгородские ценители фотоискусства, ему это удаётся.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×