Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:13, 31 мая 2012
 Репортаж Дарьи Масловой, Евгения Северинова

Белгородский студент Иван Беляев стал автором нового мирового рекорда в юниорском разделе

  • Репортаж Дарьи Масловой, Евгения Северинова
  • Новость

На минувшем Чемпионате Европы по гиревому спорту он 78 раз поднял две 32-килограммовые гири, побив рекорд, который держался более семи лет.

На минувшем Чемпионате Европы по гиревому спорту он 78 раз поднял две 32-килограммовые гири, побив рекорд, который держался более семи лет.

Каждый день курсанта белгородского юридического института Ивана Беляева заканчивается здесь, в зале гиревого спорта. По три часа в день — бег, тренажёрный зал, упражнения с гирей. Такое упорство и трудолюбие  помогли молодому спортсмену всего за четыре года занятий установить мировой рекорд в своей весовой категории. На последнем чемпионате Европы ,который проходил в Белгороде Беляев перебил планку в 76 подъемов, которая держалась более семи лет.

Как говорит сам Иван Беляев, на адреналине он даже не чувствовал усталости — и выполнил 78 подъемов.

При этом, 78 подъемов — это мировой рекорд и среди мужчин. Несколько лет назад его установил тренер молодого спортсмена Сергей Меркулин. 42-летней атлет — образцовый наставник. Ему самому покорялись 16 мировых чемпионатов, и им же было установлено два мировых рекорда. На чемпионате Европы, который проходил в Белгороде, он завоевал золото в командной эстафете. А накануне знаменитому спортсмену присвоили звание заслуженного мастера спорта.

 Как пояснил Сергей Меркулин, достигнув всего, чего можно добиться в спорте, теперь для него важна тренерская карьера.

Еще одна белгородская спортсменка добилась успеха на прошедшем чемпионате. Людмила Нужных в своей весовой категории до 63 килограммов заняла второе место. А результат в 130-подъёмов 24-килограммовой гири позволил Людмиле выполнить норматив мастера спорта международного класса. К своей победе Людмила Нужных, по её признанию, шла три года.

А вместе результаты белгородских гиревиков повлияли на развитие этого вида спорта во всей Белгородской области, как считает президент федерации гиревого спорта Юрий Дьячков.

Сейчас Людмила готовится к чемпионату России, а заслуженный мастер спорта Сергей Меркулин планирует свой, не менее заслуженный отдых. Иван Беляев продолжает усердно тренироваться, ведь у молодого человека есть очередная цель — установить новый мировой рекорд с результатом в 80 подъёмов.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×