Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:46, 29 мая 2012
 Репортаж Маргариты Платоновой, Дмитрия Яремы

Белгородцев этим летом порадует новое развлечение — вейкбординг

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Дмитрия Яремы
  • Новость

Водный аттракцион представляет собой катание на доске по канатной дороге. Первую установку для вейкбординга оборудовали на Левобережном пляже.

Водный аттракцион представляет собой катание на доске по канатной дороге. Первую установку для вейкбординга оборудовали на Левобережном пляже.

Павел Рыжков — профессионал в вейкбординге, поскольку занимается этим видом спорта уже три года. На доску встал быстро: помог опыт в кайтинге, сноуборде и виндсерфинге. Главное, признаётся Павел, не сила рук и ног, а техника катания и координация движений.

«Обучался методом проб и ошибок: и бултыхались мы, и купались поначалу», — признаётся Рыжков.

У вейкбордиста раньше была возможность тренироваться только на морских побережьях, в Европе особенно развит этот вид спорта. А в России таких установок пока не больше десятка, в основном в Анапе и Ростове. Теперь есть и в Белгороде.

«Очень рад: сделана качественно и кататься — одно удовольствие», — характеризует белгородскую новинку Павел Рыжков.

Покоряется векйборд и новичкам. Дмитрий Шманёв только вчера встал на доску, при этом без подготовки.

«Получилось — поехал, ощущения новые, такого просто так не испытаешь», — отмечает Дмитрий.

Без падений в воду не обходится, но доска и спасательный жилет держат вейкбордиста на поверхности. Чтобы продолжить катание, достаточно взяться за трос снова. Скорость при этом доходит до 60 километров в час. Чтобы снова зря не мокнуть, новички выслушивают советы от профи.

Установку в виде канатной дороги, а также всё необходимое оборудование закупил и поставил предприниматель Александр Ортыков, сам любитель экстремальных ощущений. Он утверждает, что это развлечение — для всех и не имеет возрастного ограничения.

«На эту доску становятся дети с трёх лет, а у нас вот уже 80-летний мужчина катался, так что молодёжь даже не поверила своим глазам», — говорит индивидуальный предприниматель  Александр Ортыков.

Подобные установки появятся ещё и на центральном пляже, чтобы все желающие могли попробовать свои силы в вейкборде.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×