Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:00, 21 мая 2012
 Репортаж Сергея Мищенко, Евгения Северинова

Белгородские музейщики отметили свой профессиональный праздник разносторонней программой

  • Репортаж Сергея Мищенко, Евгения Северинова
  • Новость

В Международный день музеев, 18 мая, белгородская диорама организовала встречу с почётными дарителями.

В Международный день музеев, 18 мая, белгородская диорама организовала встречу с почётными дарителями.

Это те, кто внёс свой вклад в коллекцию музея. В числе подаренных экспонатов — награды, фотографии, вещи времён Второй мировой войны.

И дарителей и представленные предметы 18 мая можно было оценить в экспозиции.

Среди почётных дарителей и первые лица города и области, переданные предметы заняли достойное место в экспозиции, как рассказала старший научный сотрудник музея-диорамы Галина Стовба.

Дарителям в музее-диораме всегда рады и не устают благодарить, и белгородцы не скупятся. Каждый принесённый предмет в музее становится хранимой частью истории. Как например, негатив снимка, на котором запечатлено открытие диорамы четверть века назад.

 За время существования диораме было подарено порядка полутора тысяч экспонатов. Только в течение прошлого года дарители преподнесли музею 600 единиц ценных подарков. Оценить многие из них можно в представленных экспозициях. Сегодня же здесь можно было посмотреть и те предметы, которые, возможно, когда-нибудь войдут в коллекции исторических музеев: современное боевое оружие. Эта выставка была организована при поддержке сотрудников спецподразделения «Сокол» управления федеральной службы исполнения наказаний.

Впрочем, 18 мая каждый музей постарался привлечь к себе посетителей.

Кроме музея-диорамы «Огненная дуга» белгородцы смогли посетить ещё три государственных музея. Каждый их них подготовил своим посетителям уникальную программу для акции «Ночь музеев».

Так, в художественном музее прошёл показ фильмов на историческую тему, с девяти вечера в холле второго этажа любители джазовых импровизаций смогли насладиться выступлением инструментальной группы «План — В».

В Музее народной культуры каждый посетитель мог принять участие в мастер-классах по изготовлению кукол своими руками. А любителей активного отдыха после народных игр и забав, которые проходили на заднем дворе за зданием музея, ждал чай приготовленный в традиционном русском самоваре.

В краеведческом музее, в частности, состоялась игра-путешествие «Недаром помнит вся Россия…», посвящённая 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года. Участники проходили по определённому маршруту, узнавая, как сражались наши предки в партизанской войне против войск Наполеона.

Акция «Ночь музеев» 18 мая продлилась до 24 часов.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×