Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:00, 18 мая 2012

Стартовал V Областной фестиваль самодеятельного творчества среди людей пожилого возраста

  • Новость

Сейчас в Белгороде проходит отборочный тур. В нём принимают участие семь творческих коллективов и около 30 исполнителей.

Сейчас в Белгороде проходит отборочный тур. В нём принимают участие семь творческих коллективов и около 30 исполнителей.

С инициативой проведения этого мероприятия выступает белгородское региональное отделение «Союза пенсионеров России». Организаторы отмечают, что участников с каждым годом становится больше, а рамки фестиваля — шире. Теперь это не только конкурс вокального искусства: пожилые люди читают стихи, показывают инсценировки и танцуют.

«Мне кажется, выступая на таких фестивалях, люди молодеют, чувствуя, что несут это искусство другим. Ведь это не только фестиваль, так как люди выступают в своих сёлах и районах», — считает председатель Белгородского отделения Союза пенсионеров России Евгения Кириллова.

Среди участников в зале нет профессионалов, но только любители. Вокалистки белгородского клуба «Апрель» не пропускают ни одного фестиваля. Они выступают в номинации авторская песня. Кстати, являясь победителями первого конкурса.

«Люди хотят себя показать и посмотреть, чем люди их поколения живут в других уголках региона. Поэтому здесь не важно, кто будет первым или вторым», — полагает руководитель клуба «Апрель» Галина Сорокина.

Как признаются исполнители, для них фестиваль становится настоящим праздником. Победителем отборочного тура в этот раз стал творческий коллектив из Борисовки. Они будут выступать в финале областного фестиваля самодеятельного творчества среди людей пожилого возраста.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×