Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:12, 04 мая 2012
 Репортаж Надежды Дурневой, Данила Андреева

В Белгороде прошёл всероссийский турнир по кикбоксингу в разделе полный контакт

  • Репортаж Надежды Дурневой, Данила Андреева
  • Новость

Турнир посвящён памяти белгородского спортсмена, чемпиона Европы Сергея Поливоды. В соревнованиях приняли участие 51 спортсмен из Липецка, Орла, Воронежа, Белгородской области и Харькова.

Турнир посвящён памяти белгородского спортсмена, чемпиона Европы Сергея Поливоды. В соревнованиях приняли участие 51 спортсмен из Липецка, Орла, Воронежа, Белгородской области и Харькова.

Жизнь Сергея Поливоды оборвалась три года назад. На самом пике спортивной карьеры белгородский кикбоксёр, чемпион Европы, капитан сборной команды России попал в автокатастрофу. Вот уже второй год подряд на базе технологического университета, где учился талантливый кикбоксёр, проходит всероссийский  турнир  памяти.

«Я благодарна всем, кто организовал эти соревнования. Для меня и для нашей семьи он — герой. Пусть мой сын покажет, как можно добиться наилучших результатов в спорте. И пусть мальчишки не бегают по подворотням, а занимаются спортом», — сказала Клавдия Поливода, мама Сергея.

К званию чемпиона Европы по кикбоксингу Сергей шёл четыре года. Также на счету спортсмена звание чемпиона ЦФО, чемпиона России в разделе фулл-контакт с лоу-киком, золото Кубка России.

«Чуть-чуть больше всегда хотел: чуть больше нагрузок, чуть лучше соперников. Совсем немного прозанимавшись, хотел попасть на соревнования высшее уровня», — вспоминает старший тренер сборной команды по кикбоксингу БГТУ имени Шухова Алексей Ярмак.

«Если говорить о том, каким он был бойцом, то это боец от Бога. Как лев, хозяин прерии, он был хозяином ринга. Независимо от того, какой у него был соперник, даже если тяжелее его на несколько десятков килограммов. Он всегда слышал, как ему нужно изменить тактику, и тут же мог её поменять», — сказал заслуженный тренер РФ, старший тренер сборной команды России Валентин Пушкарёв.

На этот турнир приехали более пятидесяти кикбоксеров разных возрастов и всех весовых категорий из Липецка, Орла, Воронежа и Харькова. Сборная Белгородской области представлена самым многочисленным составом — 31 человек. Для белгородцев эти соревнования, прежде всего, память о талантливом земляке.

 «Я его знал как замечательного человека, как в жизни, так и в спорте. В спорте он всегда подсказывал. Он очень быстро развивался, а это не свойственно для тяжеловеса. Он схватывал всё на лету», — отметил мастер спорта по кикбоксингу Роман Донец.

«Он был не только друг, мы с ним сроднились. Постоянно вместе на соревнованиях, тренировках. У кого угодно можно спросить — он помогал всем», — сказал мастер спорта по кикбоксингу Сергей Чурсин.

Турнир по кикбоксингу в разделе фулл-контакт стартовал вчера. Сегодня в спорткомплексе технологического университета проходили финальные бои.

В итоге первое общекомандное место на всероссийском турнире по кикбоксингу памяти Сергея Поливоды заняла сборная Белгородской области. Второе  у Липецка, на третьем — Воронеж. В личном зачете также отличились белгородские спортсмены. В их копилке  30 золотых и серебряных  медалей.  Кубок победителя турнира в абсолютной весовой категории завоевал Роман Донец. Теперь белгородцы будут представлять область на Чемпионате и Первенстве России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт и лоу-кик. Соревнования пройдут в Соликамске с 15 по 19 мая.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×