Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:23, 03 мая 2012
 Репортаж Юлии Самошиной, Евгения Северинова

Белгородка Ирина Скрынникова стала абсолютной чемпионкой Европы по пауэрлифтингу

  • Репортаж Юлии Самошиной, Евгения Северинова
  • Новость

Соревнования проходили в конце апреля в Ростове-на-Дону. В них приняли участие спортсмены из 15 стран мира. Среди них и несколько белгородцев-воспитанников ДЮСШ №4.

Соревнования проходили в конце апреля в Ростове-на-Дону. В них приняли участие спортсмены из 15 стран мира. Среди них и несколько белгородцев-воспитанников ДЮСШ №4.

Ирина Скрынникова завоевала самый высокий титул соревнований. В 17 лет девушка с собственным весом 48 килограммов стала абсолютной чемпионкой Европы по пауэрлифтингу, подняв в жиме лёжа 52 килограмма.

С жимом лежа Ирина могла бы установить мировой рекорд. Но судьи  не засчитали её максимальный результат в 60 килограммов, но учли только предыдущий — 52 кг. И это всё равно лучший показатель соревнований среди девушек. Ирина не только завоевала первое место в своей весовой категории, но и стала абсолютной чемпионкой Европы по пауэрлифтингу.

Как прокомментировал тренер-преподаватель ДЮСШ №4 Юрий Иваницкий, девушка и на тренировке жала 60 килограммов.

Таким результатам предшествовали многочисленные тренировки. Круглый год четыре раза в неделю по два часа она проводит в спортивном зале. Между тренировками и соревнованиями — учёба в музыкальном училище. Как признается Ирина, в силовой вид спорта  она попала случайно. 

«Сначала я хотела просто похудеть, если честно. А потом уже тренер сказал, что у меня есть способности к этому виду спорта. Я попробовала, и вот — получилось», — рассказала мастер спорта, абсолютный чемпион Европы по пауэрлифтингу.

Под руководством опытного тренера Юрия Иваницкого за год из обычной спортсменки Ирина доросла до мастера спорта, а теперь и чемпионки Европы. Всё дело в характере, так говорит тренер Ирины.

«В основном, все девочки капризные, но с Ириной как раз другое дело. Я её сразу перевел в первую группу, потому что в ней мужской характер. Она умеет не то что работать —  пахать, и трудится лучше большинства ребят», — характеризует составляющие успеха своей ученицы Юрий Иваницкий.

Пауэрлифтингом Ирина занимается по индивидуальной программе. За основу взяли методику бывшего тренера сборной России по этому силовому виду спорта Бориса Шейко. Она разработана на 14 недель вперёд, с учётом  физических способностей Ирины.

В следующий раз своё мастерство юная спортсменка покажет уже в августе: Ирина поедет на первенство мира по пауэрлифтингу.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×