Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:05, 20 апреля 2012

Белгородская пловчиха Маргарита Нестерова завоевала путевку на Олимпийские игры в Лондон

  • Новость

Нестерова достигла второго результата на стометровке вольным стилем и тем самым заслужила участие в эстафетной команде по плаванию на Играх-2012.

Нестерова достигла второго результата на стометровке вольным стилем и тем самым заслужила участие в эстафетной команде по плаванию на Играх-2012.

Как сообщили в Белгородской региональной общественной организации «Федерация плавания», отбор пловцов на Олимпийские игры проходит с 17 по 22 апреля на чемпионате России по плаванию. В бассейне спорткомплекса «Олимпийский» в столице соревнуются 428 спортсменов из 57 регионов РФ, а также пловцы из ближнего зарубежья и Хорватии.

На второй день соревнований Маргарита Нестерова завоевала серебряную медаль турнира в заплыве на 100 метров вольным стилем. Белгородке потребовалось на эту дистанцию 55,91 секунды, а первый результат показала Вероника Попова из Санкт-Петербурга — 55,15 секунды.

Во Всероссийской федерации плавания комментируют, что на Играх-2012 в женском плавании вольным стилем в индивидуальном виде программы на дистанции 100 метров спортсменов из России не будет: никто из участниц заплыва не выполнил квалификационный олимпийский норматив в 54,57 секунды. Однако четыре спортсменки, которые показали лучшие результаты в  финале — Вероника Попова, Маргарита Нестерова, Наталья Ловцова и Виктория Андреева —  смогут выступить в Лондоне в эстафетном плавании 4х100 метров вольным стилем.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×