Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:26, 09 января 2021

Белгородские волейболисты открыли счёт победам в 2021-м году

Белгородские волейболисты открыли счёт победам в 2021-м году
  • Новость

«Белогорье» 9 января в десятом часу вечера одолело в Сосновом Бору (Ленинградская область) местное «Динамо» - 3:1

«Белогорье» - «Динамо» окончили сегодняшнюю игру со счётом 3:1 (25:27, 25:21, 25:22, 25:23). Послезавтра клубы сыграют там же повторный матч.

Пятая победа в этом сезоне и первая в этом году получилась волевой. Белогорцы обидно уступили в стартовой партии, но затем взяли три последующих сета. В каждом из них игра была равной, а отрыв в счёте небольшой. «Белогорье» играло без главного связующего-дирижёра Игоря Колодинского, травмированного недавно.

В первом победным для хозяев стал промах белгородца Ивана Кузнецова. Вторую партию завершил в пользу гостей двумя блоками Алексей Самойленко. В третьем помогла фортуна: мяч после подачи Габриэле Нелли задел трос и отвесно упал на поле динамовцев. Случилось это при счёте 24:22.

Победная партия завершилась коллективным блоком, которым «зачехлили» экс-белгородца Дениса Бирюкова. Самый настоящий уроженец Белгорода (в волейбол он начал играть с начальных классов) по-прежнему неплох и играет под №8. В начале игры он набрал 8 очков, и решение тренера Олега Согрина заменить доигровщика было спорным.

Сценарий игры достиг своего апогея в четвертой партии. Белгородцы вели 22:18 и позволили сосновоборцам сравнять счёт – 23:23. Дело вполне могло дойти до тай-брейка, но два последних результативных действия совершили всё-таки белогорцы. 3:1 - и три полноценных очка в копилку «Белогорья».

Самым результативным игроком в игре стал диагональный «Белогорья» Габриэле Нелли – 18 очков при трёх эйсах и двух блоках. Лишь на очко меньше у его коллеги по амплуа динамовцы Никиты Алексеева. Зато бывший чемпион России в составе казанского «Зенита» сделал четыре эйса.

В истории встреч двух команд счёт стал 7:1 в нашу пользу. Понятно, что такая пропорция сложилась в звёздные для «Белогорья» времена. Теперь силы примерно равны, и 11 января в новом волейбольном Дворце динамовцев хозяева сделают всё, чтобы взять реванш.

Евгений РОМАШОВ

Фото из архива ВК «Белогорье»  

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×