Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10:33, 15 января 2021

Воспитанник белгородского тренера Поветкин готовится в Геленджике

Воспитанник белгородского тренера Поветкин готовится в Геленджике
  • Новость

Куряне предпочитают этого не помнить, но самый заметный ныне российский тяжеловес Александр Поветкин в юности прошёл школу белгородского тренера Рагозина и выступил на проходившем в Белгороде чемпионате России именно  за команду нашей Белгородской области.

Разменявший четвёртый десяток (41 год) боксёр-ветеран Александр «Саша» Поветкин по-прежнему в деле и даже обладает титулом Временного чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Поражения нашего тяжеловеса можно пересчитать по пальцам одной руки, а вот своих соперников он 25 раз отправлял в нокауты.

Сейчас он начал подготовку к реваншу против одного из своих «клиентов» - английского боксера Диллиана Уайта. Российский боксер проводит первый этап подготовки в Геленджике. Дата и место поединка будут объявлены в ближайшей перспективе. В августе прошлого года россиянин нокаутировал соперника в пятом раунде и стал временным чемпионом WBC.

Изначально реванш был назначен на 21 ноября, но Поветкин заразился коронавирусом, и бой перенесли. Если Александру во второй раз одолеть Уайта, он станет обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе, которым сейчас владеет Тайсон Фьюри.

Фото: Global Look Press

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×