Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:08, 02 февраля 2021

Белгородская область получит 700 млн рублей на строительство объектов водоснабжения

Белгородская область получит 700 млн рублей на строительство объектов водоснабжения
  • Новость

Министерство строительства РФ выделило региону порядка 700 млн рублей на строительство 27 объектов водоснабжения. Станции водоподготовки скважины, сети водоснабжения будут построены быстрее, чем было запланировано

Станции водоподготовки, новые объекты водоснабжения появятся в Алексеевском, Шебекинском, Новооскольском городских округах, Белгородском, Корочанском, Ракитянском, Волоконовском районах. Строительство объектов начнется в этом году и большая часть из них будет запущена также в 2021 году.

В рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» в 2021 году будет построено более 78 км сетей водоснабжения в сёлах Белгородского района — с. Журавлевка, с. Устиновка, с. Лозовое и др., в Грайворонском районе — микрорайон ИЖС Замостье и  в Шебекинском городском округе  — микрорайон ИЖС Крапивное.

Также в этих муниципалитетах появятся 14 скважин, 4 станции обезжелезивания, 4 насосные станции, 8 резервуаров чистой воды, 4 водонапорные башни.

На данный момент идёт процедура отбора подрядчиков. Окончание работ планируется на сентябрь 2021 года.

Напомним, что федеральная целевая программа «Чистая вода» разработана в рамках национального проекта «Экология». Программа реализуется Минстроем России в сотрудничестве с Фондом содействия реформированию ЖКХ и Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения. Этот проект направлен на улучшение качества воды в регионах и обеспечение  водоснабжения в ИЖС и селах. 

Фото: fishki.net

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×