В Белгороде в 2020-м капитально отремонтируют 79 многоквартирных домов

03 февраля 2020 / 17:12
 – 
ЖКХ

Мэр Белгорода Юрий Галдун провёл 3 февраля оперативное совещание, на котором вместе с руководителями структурных подразделений администрации, представителями подрядных организаций и управляющих компаний, главами управ обсудил реализацию областной адресной программы комплексного ремонта многоквартирных домов.

По словам руководителя департамента городского хозяйства Андрея Молчанова, в 2019 году силами пяти подрядных организаций был отремонтирован 91 многоквартирный дом. Из них комплексно — 29, в 38 были приведены по порядок отдельные конструктивные элементы, в 24 заменили 103 лифта.

В этом году планируется отремонтировать 79 МКД. Из них 42 объекта ждёт комплексный ремонт, в 13 отремонтируют отдельные конструктивные элементы, в 24 заменят 93 лифта. На данный момент определены подрядные организации по 22 домам, по остальным станут известны по итогам торгов к 1 марта.

Управление архитектуры и градостроительства города работает над паспортами колористических решений фасадов. Управляющим компаниям поручено очистить подвалы и чердаки от мусора, довести информацию о работах до жильцов, содействовать проведению ремонта инженерных систем в местах общего пользования.

От подрядных организаций требуется обеспечить безопасные условия проживания граждан во время работ, установив ограждения, не складировать строительный мусор на дворовой территории, использовать качественные и сертифицированные материалы.

Мэр Белгорода Юрий Галдун дал поручение департаменту городского хозяйства разработать в течение месяца дорожную карту по ремонту каждого дома, взять под контроль исполнение работ в срок, а глав управ обязал проверить готовность объектов к предстоящим работам, сообщили в пресс-службе мэрии.

Фото beladm.ru