Белгородцам пересчитают плату за отопление

12 марта 2020 / 13:31
 – 
ЖКХ

С учётом тёплой зимы губернатор Белгородской области Евгений Савченко поручил департаменту ЖКХ региона пересчитать плату за отопление жителям многоквартирных домов. Это коснётся тех собственников жилья, которые платят по нормативам.

Такое предложение глава региона внёс в ходе ежегодного отчёта законодательному собранию о деятельности правительства.

Как отметил губернатор, в регионе проанализировали расходы бюджетных учреждений на отопление тёплой зимой 2019–2020 года, которые  снизились почти на четверть. В связи с этим глава региона предложил пересчитать плату за отопление и жителям многоквартирных домов, которые платят за тепло по нормативам, а не по счётчикам.

«Прошу департамент ЖКХ проработать вопрос с управляющими компаниями и ресурсными организациями и произвести соответствующий перерасчёт за отопление жителям многоквартирных домов, где люди платят не по счётчику, а по нормативу. Я считаю, что это будет справедливо», - заявил Евгений Савченко.

Что касается организаций бюджетной сферы, сэкономленные на их отоплении средства будут перераспределены на обновление материально-технической базы школ, детсадов и других учреждений.