ЖКХ    18:58, 12 марта 2020

В Белгороде наградили работников ЖКХ

В канун профессионального праздника в ДК «Энергомаш» прошло торжественное награждение работников ЖКХ. Поздравить тружеников пришли первые лица города.

«Я от всей души вас поздравляю с этим праздником! Желаю, чтобы своим трудом вы вывели наш город на самое первое место в России. В мире. Губернатор не любит, когда говорят «в России». Говорит, слишком низко уже планка. В мире! Давайте к этому стремиться», — сказал Юрий Галдун, глава администрации Белгорода.

«Именно вы создаёте комфорт, к которому уже привыкли жители нашего города. Свет, вода и тепло в наших домах, чистые улицы, благоустроенные и ухоженные дворы, миллионы цветов на наших клумбах — это всё результат вашего труда, дорогие работники ЖКХ», — сказала Ольга Медведева, председатель Белгородского городского Совета.

В свой профессиональный праздник лучшие сотрудники получили грамоты и памятные призы. Среди них электромонтёр Николай Белоусов. На его плечах забота о 118 домах. Работа сложная, но когда выполняешь её с душой, всё удаётся. Признаётся, старается не для себя, а для людей.

«Когда мы пришли, то основной источник электроэнергии, щитовые, были все в очень удручающем состоянии. Вот последние четыре года, когда приложили усилия, всё в хорошем состоянии, даже очень. Сейчас люди стали более капризны, более требовательны, правильнее будет сказать», — сказал Николай Белоусов, электромонтёр ООО «Центральное-1».

Награду получила и Татьяна Кухарева. Лифтёр с 25-летним опытом вызволила из лифтов не один десяток людей. Чаще всего выручать приходится детей.

«Малыши заходят в лифт, катаются, балуются, застревают, потом плачут. А мы бегом на помощь летим, освобождаем, спасаем их. Я всё же жена, бабушка, и у меня тоже внуки есть. Суперменом не чувствую, это просто моя работа — помогать людям. Я думаю именно так», — сказала Татьяна Бухарева, лифтер «Лифтстройсервис».

Всего в этот день заслуженные награды за вклад в развитие отрасли получили около 140 работников жилищно-коммунального хозяйства.

Элла Машир, Александр Поддубный

Фото Бориса Ечина