ЖКХ    14:29, 14 мая 2020

Что делать с болотом перед окнами у 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны

Недавно съёмочная группа «Белгород-медиа» приезжала к Михаилу Тихоновичу Кужелеву, 94-летнему ветерану Великой Отечественной войны. В его палисаднике сотрудники «Белгорблагоустройства» высаживали кустарники перед 9 мая.

Журналисты увидели воду, которая скопилась в ливнёвке перед домом защитника Родины. По словам Михаила Тихоновича, болото образуется из-за осадков и перекрытой водоразборной колонки, из которой всё равно течёт вода. Поэтому даже в сухую погоду в ливнёвке остаётся влага, которая, конечно, источает неприятный запах. Ветеран попросил журналистов помочь разобраться с этой проблемой.

Мы обратились в управу №13, чтобы помочь ветерану. Как выяснилось, проблема кроется в изношенной ливнёвке, которая не даёт скопившейся воде пройти в канализацию.

«Для разрешения данной проблемы мною будут приглашены соответствующие службы, отвечающие за благоустройство улицы, за содержание ливнёвой канализации, в том числе и водоразборной колонки», – прокомментировала Галина Моисеева, глава управы №13 «Сумская».

Решение об устранении «сумского» болота обещали найти в скором времени. Наши журналисты будут следить за развитием событий.

Напоминаем, что отсутствие ливневой канализации остаётся одной из важных проблем в городе.