В Белгороде отремонтируют 7 участков улично-дорожной сети

15 мая 2020 / 14:28
 – 
ЖКХ

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — в действии.

Работы в рамках национального проекта проведут на семи участках уличной инфраструктуры Белгорода общей протяженностью 13 километров. Где-то, как на Парковой, автомобилисты и пешеходы уже оценивают качество полотна. Верхний слой - щебёночно-мастичный асфальтобетон. Это покрытие, по износостойкости превосходит другие марки. И прослужит более десятка лет.

На улице Островского ремонтируют дорогу. Параллельно проводится замена ветхих тепловых сетей. Дабы избежать неприятных сюрпризов с началом отопительного сезона. И не пришлось потом поднимать новое полотно. Дорожное покрытие протяжённостью 1 километр рядом с парком Ленина — любимым местом семейного отдыха белгородцев, планируется ввести в эксплуатацию к 1 июня.

«В ходе реализации проекта „Безопасные и качественные автомобильные дороги“ выполняются мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения. На повышение удобства передвижения, комфорта пешеходов. Ремонтируется дорожное покрытие, меняются бортовые камни, наносится разметка термопластиком, устанавливаются дорожные знаки», - рассказывает первый заместитель начальника МКУ УКС Администрации Белгорода Игорь Лютенко.

Стоимость ремонта на семи участках улично-дорожной сети — 210 миллионов рублей. Это средства из федерального и областного бюджетов. Дорожники устали бороться с автолюбителями, которые паркуют транспортные средства в неположенных местах. И добавляют проблем при проведении работ. Поэтому еще раз просят водителей не мешать улучшать дороги, по которым им же и ездить.

Виктор Апальков

Фото автора