чудеса случаются!
ЖКХ    16:39, 09 апреля 2009

12 миллионов рублей выделено из бюджета города на строительство 8 светофорных объектов

<p>В Белгороде приступили к разработке новой транспортной схемы. Она должна помочь решить проблемы, связанные с транспортным обеспечением, повысить пропускную способность основных городских магистралей. 8 новых светофорных объектов &ndash; станут частью проекта.

В Белгороде приступили к разработке новой транспортной схемы. Она должна помочь решить проблемы, связанные с транспортным обеспечением, повысить пропускную способность основных городских магистралей. 8 новых светофорных объектов – станут частью проекта. О том, какая работа предстоит белгородским дорожникам в этом году, в интервью корреспонденту ТРК "Белый город" сегодня рассказал Владимир Фальков, начальник департамента строительства и архитектуры администрации Белгорода. 

Светофорные объекты появятся на перекрестках с наибольшей интенсивностью пешеходного и транспортного движения: ул. Щорса – ул. Архиерейская; ул. Октябрьская – ул. Калинина; пр. Белгородский – ул. Вокзальная; ул. Корочанская (район СОШ №24); ул. Славянская – пр. Ватутина; ул. Буденного – бульвар Юности; ул. Губкина – ул. Шаландина; ул. Попова – ул. Победы).

«Построены светофорные объекты будут в основном за счет городского бюджета. 12 миллионов рублей на сегодняшний день уже выделено. Сейчас проводятся торги, и все объекты будут введены в эксплуатацию в этом году», - отметил Владимир Фальков. 

Еще одной составляющей новой транспортной схемы станут пять подземных пешеходных переходов. Они позволят обеспечить безопасность участников дорожного движения и разгрузить оживленные магистрали. 

Три подземных перехода появятся на улице Щорса, рядом с Семейным рынком. Еще два: на улице Садовая, возле университета потребкооперации и на пересечении Белгородского проспекта и улицы 50-летия Белгородской области. Все проектные работы будут выполнены в этом году, также за счет бюджетных средств (около 5,5 миллионов рублей).

«У нас уже есть опыт строительства подземного перехода – это подземный переход по улице Щорса, в районе Семейного рынка. Он был построен в 2008 году за счет средств предприятий. Строительство пяти новых подземных переходов начнется в следующем году. Их финансирование мы планируем осуществить за счет средств и федерального бюджета, и возможного городского, и с привлечением средств хозяйствующих субъектов», - отметил Владимир Фальков. 

Полностью интервью с Владимиром Фальковым смотрите сегодня в итоговом выпуске "К этому часу - Белгород" в 21:30 на канале "РБК-Мир Белогорья".