чудеса случаются!
ЖКХ    15:24, 31 марта 2010

Дорожники завершают ямочный ремонт белгородских магистралей

<p>В Белгороде продолжается работа по ямочному ремонту городских улиц. Нынешней весной дорожникам пришлось взяться за дело, преодолевая капризы погоды. Холодный и снежный март вынудил использовать в работе специальную асфальтобетонную смесь.

В Белгороде продолжается работа по ямочному ремонту городских улиц. Нынешней весной дорожникам пришлось взяться за дело, преодолевая капризы погоды. Холодный и снежный март вынудил использовать в работе специальную асфальтобетонную смесь. Технология позволила, не дожидаясь тепла, привести в порядок десятки улиц, пострадавших после суровой зимы. Сегодня этот этап работы завершается.

Литая асфальтобетонная смесь – своего рода экстренная помощь перезимовавшим дорогам. На материал не влияют ни холод, ни осадки. Дорожники вышли на улицы города в первые мартовские дни. Как только сошел снег, они принялись латать ямы на самых опасных участках. Литая смесь - не самый дешевый, зато быстрый и эффективный способ. Работа во многом механизирована. Для самих дорожников – это большой плюс.

Зима в этом году изрядно потрепала белгородские дороги. Рабочим пришлось латать ямы 30-сантиметровой глубины. Попав в нее на большой скорости, машина обречена на ремонт. Их работа призвана избавить водителей от лишних неприятностей. За неполный месяц дорожники отремонтировали 10 тысяч квадратных метров полотна. Улица Константина Заслонова последняя в списке.

Чтобы планы дорожников сбылись, должны подтвердиться прогнозы синоптиков. В апреле ждут 10-градусного тепла. При такой температуре латать дороги можно будет плотной асфальтобетонной смесью. Объем работы известен - 30 тысяч квадратных метров поврежденного полотна. Превратить их в дорожную гладь предстоит до майских праздников.