ЖКХ    15:18, 14 апреля 2010

Разметку белгородских магистралей обещают закончить к маю

<p>В областном центре идет работа по нанесению дорожной разметки. На городских магистралях появляются разделительные полосы и &laquo;зебры&raquo; пешеходных переходов, окрашиваются в белый цвет бордюрные камни.&nbsp;</p>

В областном центре идет работа по нанесению дорожной разметки. На городских магистралях появляются разделительные полосы и «зебры» пешеходных переходов, окрашиваются в белый цвет бордюрные камни. 

В этом году график у дорожников как никогда плотный. Весна началась поздно, но сроков никто не сдвигал. Уже в мае все трассы города должны сверкать белоснежной разметкой. Погодные условия все еще далеки от идеальных. Краска на холодном асфальте высыхает долго, что сказывается на скорости работы. Приходится приспосабливаться.

Практически завершена работа на Гражданском проспекте, улицах Волчанской и Песчаной. Сейчас дорожники перешли на проспект Ватутина. 4 новые покрасочные машины работают с самыми современными материалами. На то, чтобы высохнуть, этой краске требуется меньше времени. Сейчас рабочие заняты пешеходными переходами и разметкой солнечных участков дорог.

Работают дорожники, стараясь как можно меньше мешать движению. Но недовольных достаточно. Простаивающие в пробках водители не скупятся на советы. Дорожники и сами бы рады работать, ни кому не мешая. Но на доводы водителей у них есть не менее весомые аргументы. В темноте качественно разметить улицы невозможно. Да и краска сохнет медленнее в разы.

Автолюбителям и дорожным работникам всегда было тесно на одной проезжей части. И тем и другим придется запастись терпением. Безопасность движения - превыше всего.