чудеса случаются!
ЖКХ    20:27, 17 мая 2010

В Белгороде начали ремонт тепловых сетей

<p>Город готовится к следующему отопительному сезону. Сейчас проводятся гидравлические испытания трубопроводов. Ветхие их участки заменят в ходе летней ремонтной кампании. Традиционно ограничат подачу горячей воды. Уже в эти выходные согласно графику отключена котельная &laquo;Западная&raquo;.</p>

Город готовится к следующему отопительному сезону. Сейчас проводятся гидравлические испытания трубопроводов. Ветхие их участки заменят в ходе летней ремонтной кампании. Традиционно ограничат подачу горячей воды. Уже в эти выходные согласно графику отключена котельная «Западная».

Подачу горячей воды в дома на Щорса, 5-го Августа, Костюкова, Губкина и ряд других улиц прекратили в минувшую субботу. Первой в городе на плановый ремонт остановлена котельная «Западная». Кроме жителей части Харьковской горы, она обслуживает несколько улиц Левобережья. В этой котельной ремонтные работы уже начались.

Началась и реконструкция участков тепломагистралей. Первая – в районе Водстроя. После проведения земляных работ здесь полностью поменяют старые трубы. В ближайшие дни теплоэнергетики проведут гидравлические испытания трубопроводов. Увеличивая давление в трубах, они выявят износившиеся их участки. Согласно графику, неполадки предстоит устранить до 4 июня. Тогда же в домах жителей вновь появится горячая вода.

Следующей на плановый ремонт остановится Белгородская ТЭЦ. Произойдет это 6 июня. Горячей воды не будет у жителей Центральной, Западной и Северной частей Белгорода. После временные неудобства почувствуют на себе все остальные горожане. С 4 июля отключат котельную «Южная», с 8-го – «Сокол». Сроки ремонтных работ на каждом из участков – немногим меньше месяца.