чудеса случаются!
ЖКХ    19:13, 01 июля 2010

В 18-ом округе Белгорода этим летом отремонтируют 4 двора

<p>В Белгороде реконструируют дворовые территории. В эти дни работы ведутся в 18-м округе. В частности, приводят в порядок дворы 4-х соседних домов по улице Некрасова. Особое внимание строители уделяют внутридворовым проездам, устанавливают бордюрный камень, кладут новый асфальт.

В Белгороде реконструируют дворовые территории. В эти дни работы ведутся в 18-м округе. В частности, приводят в порядок дворы 4-х соседних домов по улице Некрасова. Особое внимание строители уделяют внутридворовым проездам, устанавливают бордюрный камень, кладут новый асфальт. Этим летом на округе запланирована реконструкция еще нескольких дворов. 

45 лет назад в эти дома вселились первые жители. С тех пор капитальной реконструкции здесь не было ни разу. Со временем белгородские «Черемушки» стали серым и неприметным районом. От зеленой зоны не осталось и следа, проезжая часть превратилась в сплошные ямы и выбоины, тротуары заставили машинами. Теперь, когда дворам возвращают былую красоту, старожилы не скупятся на слова благодарности.

В последние несколько лет вопрос капитальной реконструкции здесь назрел особенно остро. Латанием дыр было не обойтись. В этом году принято решение благоустроить все 4 двора в квартале – Некрасова 17, 23, 25 и 25а. Общий объем затрат составляет 2 млн. рублей. Финансирование ведется из городского бюджета. 

"Это большая заслуга администрации, что она поддержала Совет территории. Тем более что эти дворы расположены вокруг 2-ой гимназии, сюда приезжают дети и из других городов. Надеемся, что все будет отремонтировано комплексно - появятся парковочные карманы, новое асфальтовое покрытие, пешеходные дорожки, зеленые зоны", - отметил депутат Совета депутатов Белгорода, председатель Совета территории округа №18 Михаил Бажинов.

Реконструкция началась 2 недели назад. Сегодня здесь уже расширили проезжую часть и теперь готовят дорогу к асфальтовому покрытию. Детские площадки и зеленые зоны – тоже в проекте. По просьбам жильцов намеченные планы то и дело приходится корректировать. Так, вдоль школьного забора появилась дорога, которая в план реконструкции не входила. 

Работы на Некрасова завершатся к осени. К этому же времени в 18-м округе реконструируют дворовые территории 110-го и 112-го домов по проспекту Богдана Хмельницкого.