чудеса случаются!
ЖКХ    13:30, 05 июля 2010

Жители микрорайона Репное вынуждены обходиться без холодной воды

<p>Две работающие здесь водонапорные башни не справляются в жаркий сезон. Пока жители низинных районов щедро поливают свои огороды и цветники, тем, чьи дома расположены на возвышенности, приходится туго. Здесь ждут ночи, чтобы набрать воды. Она появляется с 3 до 4 часов, да и то не всегда. В ход идут все тазы и ведра.&nbsp;</p>

Две работающие здесь водонапорные башни не справляются в жаркий сезон. Пока жители низинных районов щедро поливают свои огороды и цветники, тем, чьи дома расположены на возвышенности, приходится туго. Здесь ждут ночи, чтобы набрать воды. Она появляется с 3 до 4 часов, да и то не всегда. В ход идут все тазы и ведра. 

Последние 2 месяца Сокоревы платят за воду не больше ста рублей. Однако такая экономия многодетную семью не радует. Про свой огород, призванный кормить большую семью, здесь давно забыли. Засушливая погода нравится лишь бахчевым культурам. Остальные постепенно высыхают.

Участки в этом районе начали раздавать под застройку сотрудникам одного из городских заводов почти 20 лет назад. Сроки не ставились, потому многие до сих пор используют их, как дачи и огороды. И, конечно, стараются обильно поливать. Те дома, что стоят на возвышенности, в свою очередь не имеют возможности набрать хоть сколько-нибудь воды. Две скважины, обеспечивающие водой несколько улиц, перестали справляться со своей задачей.

В Горводоканале о проблеме знают. Жителям обещают, что в конце июля в районе появится еще одна скважина, работы уже ведутся. Впрочем, это лишь частично решит проблему. "На следующий год запланировано строительство насосной стации и дополнительных скважин. Эта проблема будет решена полностью", - отметил главный инженер МУП «Горводоканал» администрации Белгорода Василий Еськов .