чудеса случаются!
ЖКХ    21:58, 12 июля 2010

Специализированные фонды могли бы решить вопрос финансирования строительства дорог

<p>Белгородские власти предлагают строить автомагистрали за счет дорожных фондов. В Правительстве области обсуждается проект семилетней программы строительства и реконструкции дорог.

Белгородские власти предлагают строить автомагистрали за счет дорожных фондов. В Правительстве области обсуждается проект семилетней программы строительства и реконструкции дорог. Так, предполагается реконструировать ряд автотрасс, в том числе по направлениям Белгород - Старый Оскол, Белгород – Валуйки и Белгород - Алексеевка.

Запланировано и строительство новых высококлассных транспортных магистралей с 4-полосным движением и прочным дорожным покрытием, способным выдерживать современные нагрузки – сообщает пресс-служба Губернатора и правительства Белгородской области.

Средства на дорожное строительство предлагается не искать в бюджете, а финансировать эти работы за счет специальных дорожных фондов - региональных и федерального. Источником средств при этом должен стать налог с оборота всех экономических субъектов. Дабы избежать дополнительной нагрузки на предпринимателей, предлагается одновременно снизить налог на добавленную стоимость.

По предварительным расчетам эта схема позволит в течение года собирать в дорожные фонды страны порядка 2 трлн. руб. Объемы нового строительства и реконструкции в этом случае превысят 40 тыс. километров в год.