ЖКХ    18:46, 15 сентября 2010

В Белгороде заканчивается подготовка к отопительному сезону

<p>В этом году в областном центре заменили 14 км трубопровода, провели капитальные ремонты тепловых камер и теплоизоляции. Сейчас в городе заканчивают реконструкцию магистральных и распределительных теплосетей. Реконструкцию на улице Октябрьской теплоэнергетики называют самой масштабной в городе.

В этом году в областном центре заменили 14 км трубопровода, провели капитальные ремонты тепловых камер и теплоизоляции. Сейчас в городе заканчивают реконструкцию магистральных и распределительных теплосетей. Реконструкцию на улице Октябрьской теплоэнергетики называют самой масштабной в городе. От этого участка во многом будет зависеть надежность теплоснабжения центральной и северной частей города.

Работы здесь начались в начале июня. Замене подлежит почти километр теплопровода. Он обеспечивал белгородцев теплом больше 25 лет и за это время порядком износился. Чтобы новые трубы служили дольше, строители используют новый вид изоляции - пенополиуретановую и пенопропиленминеральную.

Заканчиваются работы и на улицах Спортивной, 1-ой Центральной и на бульваре Юности. Уже реконструированы магистральные и распределительные теплосети по улицам Железнодорожной, Костюкова, Победы, Губкина и на Народном бульваре. Готовность электростанций, котельных и оперативного персонала к зиме проверяет специальная комиссия.

Всего в этом году в Белгороде заменят 14 километров тепловых сетей. Энергетики обещают закончить к 1 октября. Готовятся к отопительному сезону и ТСЖ с управляющими компаниями. Тепло в дома горожан пустят после того, как среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не превысить отметку в +8 градусов.