ЖКХ    21:27, 06 октября 2010

Холодная осень не застала белгородских энергетиков врасплох

<p>Все электростанции, котельные и тепловые сети начали подачу тепла. Первыми к системе теплоснабжения были подключены социально значимые объекты. 4 октября тепло начало поступать в учебные заведения, больницы, учреждения культуры, многоэтажки с общедомовыми приборами учета.

Все электростанции, котельные и тепловые сети начали подачу тепла. Первыми к системе теплоснабжения были подключены социально значимые объекты. 4 октября тепло начало поступать в учебные заведения, больницы, учреждения культуры, многоэтажки с общедомовыми приборами учета. Сегодня тепло начали подавать в остальные дома жилого фонда. Подключение будет постепенным, поскольку в первые дни все процессы необходимо тщательно контролировать.

Еще утром к системе отопления было подключено всего 70% многоквартирных домов. К середине дня – уже 90. К выходным энергетики планируют подать тепло всем потребителям. Однако гарантировать, что батареи к этому времени потеплеют во всех квартирах они не могут. Во много это зависит от состояния инженерных сетей дома.

Работа котельных постоянно находится под контролем. Ситуацию оценивает диспетчерская служба. Тепло подается в дома белгородцев бесперебойно. Это результат длительной и основательной подготовки к отопительному сезону.