чудеса случаются!
ЖКХ    18:14, 14 октября 2010

Содержание и ремонт жилья – под контролем собственников

<p>В соответствии с жилищным кодексом РФ размер платы для собственников помещений за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме утверждается на общем собрании собственников помещений этого дома.</p>

В соответствии с жилищным кодексом РФ размер платы для собственников помещений за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме утверждается на общем собрании собственников помещений этого дома.

В настоящее время в городе Белгороде идёт кампания по формированию и утверждению собственниками размеров платы за содержание и ремонт жилья на 2011 год. Жильцы должны определить перечень и периодичность выполняемых работ, позволяющих обеспечить содержание, а при необходимости и ремонт общего имущества, а также установить стоимость этих работ.

Расчет платы осуществляется и предлагается на рассмотрение собственникам управляющей компанией, исходя из затрат на выполнение работ по утвержденному собственниками перечню и периодичности работ. Размер платы может быть принят непосредственно на собрании либо путем заочного голосования.

Администрация Белгорода просит жителей многоквартирных домов принять активное участие в собраниях по утверждению на 2011 год цены услуги по содержанию и ремонту общего имущества.