ЖКХ    16:26, 14 октября 2010

Каждый третий житель областного центра несвоевременно платит за услуги ЖКХ

<p>Дочернее предприятие ОАО &laquo;Квадра&raquo; &ndash; ОАО &laquo;Белгородская теплосетевая компания&raquo;, занимающееся выработкой, транспортировкой и реализацией тепловой энергии в Белгородской области, обращает внимание потребителей-должников на необходимость скорейшего погашения долга для обеспечения надежного теплоснабжения в о

Дочернее предприятие ОАО «Квадра» – ОАО «Белгородская теплосетевая компания», занимающееся выработкой, транспортировкой и реализацией тепловой энергии в Белгородской области, обращает внимание потребителей-должников на необходимость скорейшего погашения долга для обеспечения надежного теплоснабжения в осенне-зимний период.

Дебиторская задолженность за тепло и горячую воду потребителей Белгородской теплосетевой компании на 1 октября 2010 года составила 180,7 млн рублей. Несвоевременно оплачивают услугу теплоснабжения и горячего водоснабжения более 30% населения Белгорода, составляющего самую большую группу потребителей компании. Еще 5% жителей областного центра числятся в должниках уже полгода и более. 

С должниками работает юридическое подразделение компании, взыскивая оплату через суд. За 9 месяцев текущего года в суд было подано 2158 исковых заявлений на сумму 24,2 млн рублей, в основном на физических лиц. 16 неплательщиков – юридических лиц Белгорода и Губкина – остались без тепла и горячей воды до полного погашения долга или предоставления гарантии по оплате услуги теплоснабжения в наступившем отопительном сезоне. 

Энергетики добросовестно выполняют взятые на себя договорные обязательства по энергоснабжению потребителей Белгородской области. В январе – сентябре 2010 года Белгородская теплосетевая компания отпустила населению, предприятиям и организациям Белгородской области 1,8 млн Гкал тепловой энергии. Для надежной и бесперебойной подачи тепла и горячей воды в осенне-зимний период было своевременно и в полном объеме подготовлено энергетическое оборудование теплоисточников и тепловые сети компании.