чудеса случаются!
ЖКХ    19:31, 01 ноября 2011

В Белгороде открыли ещё один реконструированный двор

<p>В областном центре завершили работы во дворе жилого дома на улице Губкина, 17. Благодаря реконструкции здесь появились новые парковочные карманы, детский городок и современная спортивная площадка.</p>

В областном центре завершили работы во дворе жилого дома на улице Губкина, 17. Благодаря реконструкции здесь появились новые парковочные карманы, детский городок и современная спортивная площадка.

По словам местных жителей, двор не ремонтировали 29 лет. Здесь не было ни дороги, ни парковки, ни детской площадки. Поэтому на Совете территории приняли решение о включении двора в программу реконструкции. «Мы долго бились над этим вопросом и, наконец, его решили. Я хочу поблагодарить представителей партии «Единая Россия», под эгидой которой сделан этот двор, и администрацию Белгорода», – отметил депутат Совета депутатов Белгорода, председатель Совета территории № 7 Олег Розенталь.

В ходе реконструкции организации-подрядчики учли все пожелания жильцов дома. Для активной молодёжи во дворе построили современную спортивную площадку с резиновым покрытием, баскетбольными кольцами и воротами для мини-футбола. Во дворе уложили новое асфальтное покрытие, вымостили тротуарной плиткой пешеходные дорожки, а для владельцев автомобилей сделали парковочные карманы. Предусмотрели во дворе и две площадки для сушки белья. Строители оставили газоны и клумбы, на которых в следующем году местные жители пообещали высадить цветы.

В открытии реконструированного двора принял участие первый заместитель мэра Белгорода Олег Абрамов. Торжественно перерезать ленточку он пригласил детей, которые живут в этом районе. «Пусть эти дети всегда будут такими же весёлыми, как сегодня при перерезании этой  ленточки. Эта площадка сделана для того, чтобы они выросли здоровыми, сильными и красивыми. У меня к вам только одна просьба – сохраните то, что сделано», – обратился Олег Абрамов к местным жителям.

Порадоваться за соседей пришли жители дома №21 на улице Губкина. Их такой же праздник ожидает в следующем году. В список дворов, в которых необходимо провести работы по ремонту и благоустройству, местный Совет территории планирует внести ещё два адреса: Щорса, 36 и Будённого, 3. Напомним, что всего в 2011 году в рамках партийного проекта «Единой России» в Белгороде реконструируют 35 дворовых территорий.