чудеса случаются!
ЖКХ    21:38, 22 ноября 2011

Белгородские коммунальщики устранили последствия условного снегопада

<p>Сегодня в 6:00 в Белгороде для&nbsp; руководителей жилищно-коммунальных служб, управлений, департаментов городской администрации, а также хозяйствующих субъектов прозвучал условный сигнал тревоги. По легенде, коммунальщики должны были устранить последствия снегопада, накрывшего город ночью.

Сегодня в 6:00 в Белгороде для  руководителей жилищно-коммунальных служб, управлений, департаментов городской администрации, а также хозяйствующих субъектов прозвучал условный сигнал тревоги. По легенде, коммунальщики должны были устранить последствия снегопада, накрывшего город ночью. Как отметили в городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, Белгород к снегопаду готов. По словам начальника департамента городского хозяйства администрации областного центра Юрия Никулина, уже через 10 минут после получения сигнала службы города были готовы выйти на борьбу с условной стихией. В условиях реального снегопада они занялись бы очисткой дворовых территорий, пешеходных дорожек и проездов на закреплённых территориях.

К ликвидации условных заносов и гололёда была готова и снегоуборочная техника МУ «Управление Белгорблагоустройтво». С её помощью зимой чистят и обрабатывают пескосоляной смесью мосты, путепроводы, маршруты общественного транспорта и центральные улицы города. По прогнозам, в течение пяти часов условные заносы и гололёд были бы полностью ликвидированы. «Все тротуары и дорожная сеть города при снегопаде будут убраны в минимальные сроки. Перебои в работе общественного транспорта и другие проблемы, связанные с заносами и гололёдом будут вовремя решены», – заверил генеральный директор МУ «Управление Белгорблагоустройство» Юрий Лемешко.

В случае выпадения снега к работам по расчистке улиц и тротуаров подключились бы и предприятия города. Оснащённость спецтехникой белгородских теплосетей сегодня оценил председатель комиссии, первый заместитель главы администрации города Олег Абрамов. К расчистке снежных заносов на предприятии был готов и персонал, и семь единиц снегоуборочной техники.

Как показали «учения», пока в работу включились ещё не все предприятия и организации города. По словам Олега Абрамова, сегодня главная задача комиссии – исправить эти недостатки. «Сегодня нам нужно добиться полного понимания со стороны всех организаций областного центра. Важно, чтобы все понимали, что наведение порядка – это задача любого гражданина Белгорода, любого жителя. Для нас это принципиально важно, потому что Белгород в этом плане должен быть показательным и готовым к любым ситуациям», – пояснил Олег Абрамов.