ЖКХ    16:57, 20 августа 2012

Жители 10-го микрорайона недовольны строительством на улице Будённого

<p>Во дворе домов №2 по улице Будённого и №5 по улице 60 лет Октября началось возведение 17-этажного жилого здания. Как считают жильцы, строительство идёт с нарушениями законодательства, и готовы заявить об этом во всех инстанциях.</p>

Во дворе домов №2 по улице Будённого и №5 по улице 60 лет Октября началось возведение 17-этажного жилого здания. Как считают жильцы, строительство идёт с нарушениями законодательства, и готовы заявить об этом во всех инстанциях.

Недавно начавшееся строительство объединило жителей сразу двух девятиэтажек. Ещё недавно там была зелёная зона. А теперь развернулась грандиозная стройка. По словам прораба, это будет 17-этажный монолитный дом. Жители такому соседству не рады, и причин тому множество.

 Белгородка Антонина Яценко так объяснила причину недовольства местных жителей: «По закону жители должны быть информированы вовремя о строительстве. Мы об этом ничего не знаем, нет никакой таблички».

Строительство началось ещё три недели назад. Но информация о том, кто застройщик, до сих пор отсутствует. Хотя, дело даже не в наличии таблички. Жильцы обеспокоены за свои дома. Они рассказали, что установлена подпорка, потому что их дом оседает, у кого-то на кухне уже отлетела облицовочная плитка. 

Из-за строительства закрыт единственный проезд. Теперь во двор можно проехать только через арку, и только на легковом автомобиле. Так что от услуг скорой помощи и пожарных жителям, видимо, придется отказаться.

Вопросов у жильцов много. Законно ли ведётся строительство? Учтены ли основные требования застройки? Ведь новое жилое здание будет расположено слишком близко к домам.

Жильцы намерены активно отстаивать свои права. Они написали коллективное письмо в областную администрацию и планируют подать заявление в прокуратуру.